• 欢迎访问心动教育网!
  • 心动教育网

    热门关键词:  英国留学  美国留学  加拿大留学  留学  去美国留学
    留学动态:
    热门留学关键词:
    您现在的位置:首页 > 小学 > 正文

    2016寒假作业五年级上册数学

    2016-11-02 21:33http://www.xindongfang.net心动教育网
    一、填空题

      1、一个长方形的长是4.1,比宽长0.5米,周长是( 15.4 )米,面积是(14.76)平方米。 2、一个小数的小数点向左移动两位后是0.509,这个小数是( 50.9 );一个小数的小数点向右移动两位后是3048,则原来的数是( 30.48 )。

      3、B÷C=3.3,如果B和C都缩小3倍后,那么B÷C=( 3.3 )。

      4、由“7、9、6”组成的最大三位数和最小三位数的平均数是( 827.5 )。 5、2.999985保留二位小数是( 3.00 ),精确到千分位约是( 3.000 )。

      6、4分钟做5个零件,平均每分钟(1.25)个零件,每个零件要做( 0.8 )分钟。 7、一个梯形的面积是1.5平方分米,它的上底是0.8分米,下底是1.7分米,高是( 1.2 )分米。

      8、2.5的一半的1.2倍是( 1.5 ); 5除6.3与7.6的和是( 2.78 ).

      9、一个长方形的周长是24厘米,长是宽的2倍,这个长方形的面积是( 32 )平方厘米。 10、甲乙两数的和是13.2,甲数的小数点向右移动一位就等于乙数,甲数是( 1.2 ),乙数是( 12 )。

      二、判断题

      1、4.5÷0.8+4.5÷0.7=4.5÷(0.8+0.7)=4.5÷1.5=3 ( ╳ )

      2、一个三角形底增加4厘米,高增加3厘米,面积增加6平方厘米。( ╳ ) 3、一个两位小数的近似值是6.8,这个数最大是6.89。 ( ╳ ) 4、边长是1000米的正方形面积是1公顷。 ( ╳ ) 5、一个不为0的数除以小数,商一定大于被除数。 ( ╳ ) 三、选择题

      1、一个油桶可以装7千克油,有30千克油,需要装( ② )个桶。 ①4 ②5 ③6 2、一个农场的面积大约是30( ② )。 ①平方米 ②公顷 ③平方千米

      3、两个小数的和与这两个小数的积比较.( ③ )。

      ①和大于积 ②和小于积 ③无法比较 4、用18根1厘米长的小棒摆长方形,一共有( ③ )种不同摆法,其中面积最大的是( )平方厘米。 ①3种 18 ②4种 18 ③4种 20 ④4种 24 5、12分是( ① )小时 ①0.2 ②0.12 ③1.2

      四、计算

      1. 口算

      0.1-0.09=0.01 12.5-5=7.5 0.67+0.3=0.97 0.38×100=38 0.65÷1.3=0.5 1÷0.25=4 31.3÷100=0.313 0.8×1.25=1 4×3.9×0.5=7.8 5.5÷2.5÷2=1.1 2. 竖式计算(4分)

      6.5÷2.7≈2.41 2.85×3.4=9.69 (得数保留两位小数) (验算)

      3. 下面各题怎样简便怎样算(12分)

      1.63+2.37÷0.3 8.46×99+8.46 5.78+0.84+0.16 = 1.63+7.9 = 8.46×100 = 5.78+1 = 9.53 = 846 = 6.78

      5.6÷35 3.41-(1.41-0.88) 4.5×8.2+0.82×55 = 5.6÷7÷5 = 3.41-1.41+0.88 = 4.5×8.2+8.2×5.5 = 0.8÷5 = 2+0.88 = 8.2×(4.5+5.5) = 0.16 = 2.88 = 82

      五、解决实际问题

      1、蜗牛一分钟爬行8.2厘米,照这样计算,蜗牛爬行53.3厘米要多少分钟? 53.3÷8.2=6.5(分钟)

      2、一块平行四边形菜地,底是10米,高是6米,共收蔬菜1020千克,这块地平均每平方米收蔬菜多少千克? 1020÷(10×6) = 1020÷60 = 17(千克)

      3、妈妈在超市中买了200克葵花籽,花了4.3元。葵花籽每千克是多少元?爸爸买了1.25千克,需付多少元?

      200克=0.2千克 4.3÷0.2=21.5(元) 21.5×1.25≈26.88(元)

      4、一袋大米,第一次用去8.25千克,第二次用去7.78千克。第三次用去的比第一、二次用去的总量少6.08千克。这袋大米多少千克? (8.25+7.78-6.08)+(8.25+7.78) = (16.03-6.08)+16.03 = 9.95+16.03 = 25.98(千克)

      5、修一条水渠,10个工人一天可以修0.4米,照这样计算,1000个工人每天可以修多少米?合多少千米米?

      方法一: 0.4÷10×1000 =40(米)=0.04(千米) 方法二: 0.4×(1000÷10) =40(米)=0.04(千米)

      6、506班同学为美化教室买了9盆盆景,付了100元,找回4元2角。平均每盆盆景多少元?(得数保留两位小数) 4元2角=4.2元 (100-4.2)÷9 = 95.8÷9 ≈ 10.64(元)

      7、一个梯形(如图),你能在这个梯形中画一条线段,将它分成一个平行四边形和一个三角形吗?它们的面积各是多少?

      你还能画一条线段将这个梯形分成其他两个图形吗?请自己画图一一列举出来。 8厘米 5厘米 4厘米 5.6厘米

      平行四边形: 5.6×4=22.4(平方厘米) 三角形: (8-5.6) ×4÷2=4.8(平方厘米)

      分成三角形和梯形 分成平形四边形和梯形

      分成梯形和梯形

  • 最新小学五年级数学寒假作业及答案
  • 小学五年级英语寒假作业答案(苏教版)
  • 五年级数学寒假作业答案(4套)
  • 小学五年级寒假作业答案英语(最新)
  • 人教版五年级语文上册寒假作业
  • 20162015-年度五年级寒假作业答案(语文)